(für 4 Personen, Zubereitungszeit: 30 Min.)
Schollenfiless mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Schalotten schälen und sehr fein hacken. Nun die große Pfanne auf den Herd, die Butter darin bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Schalotten einrühren und glasig dünsten.
Den Fischfond in die Pfanne gießen. Kurz aufkochen, dann die Hitze runterdrehen, damit die Flüssigkeit nur noch siedet.
Die Hälfte der Filets reinlegen, zugedekct 2-3- Minuten dünsten. Vorsichtig herausheben, auf eine Platt legen und den Deckel darüberstülpen. Die restlichen Filets genauso dünsten und warm halten. Schnell die Creme double in den Sud rühren, Safran in 2-3 EL Wasser anrühren und dazugießen. Sauce 2 Minuten kräftig köcheln lassen, bis die leicht cremig wird. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft abschmecken, ganz heiß zu den Filets servieren.